ON JOUE SUR LA BLOGO !!!!
Il y a peu de temps, j'ai joué sur le blog de La Maison d'Emilie, et j'ai gagné !!!
Hier dans ma BAL, j'ai reçu les jolis présents de Suzy, waouh, que du beau...
Des oeufs de cigogne au chocolat, une magnifique suspension oiseaux, un coussinet home made de toute beauté, le tout accompagné d'une gentille et belle carte...
*********************
Actuellement on joue aussi chez Vivie, Les 400 coups de Virginie en publiant des photos représentatives de notre région, et des spécialités culinaires ...
Pour moi c'est
qui doit son nom au Golfe du Morbihan, et qui en Breton signifie "Petite Mer" , de mor, la mer et bihan, petit !!!
Il est limitrophe des départements du Finistère à l'ouest, des Côtes-d'Armor au nord, d'Ille-et-Vilaine à l'est et de la Loire-Atlantique au sud-est, et bordé par l'océan Atlantique au sud. Le golfe contient 42 îles, dont deux forment des communes : l'île d'Arz et l'île aux Moines
Hors du golfe du Morbihan, dans le Mor Bras (« la grande mer », pour l'Océan) il y a quatre îles habitées :
- trois au sud-ouest de la baie de Quiberon :
- Houat ;
- Hoëdic ;
- Belle-Île-en-Mer ;
- une en face de Lorient, Groix.
Son chef lieu de département est VANNES et la sous préfecture est LORIENT !
D'un point de vue culinaire, les grands gagnants sont les coquillages et crustacés, les crêpes, les galettes, mais aussi l'andouille de Guémené et bien sur le fameux Kouign Aman !!!
Sans oublier un bon cidre !!!
Recette de l'andouille chaude
- Prenez une andouille entière que vous enveloppez dans du papier alu, vous plongez dans une casserole d'eau, et vous y ajouter des pommes de terre !!
Quand les pommes de terre sont cuites, l'andouille est chaude !
Coupez en tranches très épaisses comme des tournedos, et servez avec du beurre ... Un régal !!!!
Le Blason Morbihannais
(articles et photos trouvés sur le net)
*********************
Pour finir, un petit tour chez Aude, parce que chez elle aussi on joue !!!
Clic sur l'image et hop on y est...